Fitch перенесло срок рассмотрения рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Fitch перенесло срок рассмотрения вопроса о рейтинговых действиях в отношении России для более глубокого изучения ситуации в экономике страны, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«Мы сегодня встречались с рейтинговыми агентствами. Я лично встречался с Fitch. Они пока не меняют рейтинг, сказали, что перенесли рассмотрение на комитете ситуации по России, будут еще более глубоко изучать ситуацию в экономике и финансах. Во всяком случае, никаких решений по изменению рейтинга не принималось», - цитирует Силуанова "Интерфакс".

Предыдущий рейтинг для России был присвоен 10 января. Агентство понизило его до уровня BBB-.

Министр сообщил, что представители Минфина запланировали в Вашингтоне встречи с «большой тройкой» рейтинговых агентств. Встреча c S&P и Fitch уже состоялась, встреча с представителями Moody's пройдет в субботу.

В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне BB+ и сохранило негативный прогноз. Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на уровне B.

Силуанов считает, что в скором времени не стоит ждать повышения рейтинга России до инвестиционного уровня.