Банк «Единственный» лишился лицензии

Коммерческий банк "Единственный" лишился лицензии, следует из материалов, опубликованных Банком России. Основанием для крайней меры воздействия стало то, что "Единственный" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, сообщает ЦБ. Кроме того, банк не соблюдал требований в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: "Единственный" не предоставлял достоверных данных об операциях, которые подлежат контролю, был транзитным звеном в сомнительных операциях на крупные суммы.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк являлся участником системы страхования вкладов, все обязанности перед вкладчиками будут исполнены в соответствии с российским законодательством, сообщает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Единственный» на 1 апреля 2015 г. занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.