Экспортно-импортный банк Китая будет финансировать внешнеторговые операции клиентов ВТБ

Банк ВТБ подписал соглашение с Экспортно-импортным банком Китая (The Export-Import Bank of China, China Exim Bank) о финансировании внешнеторговых операций своих клиентов. Об этом ТАСС сообщили в дальневосточном отделении пресс-службы ВТБ.

ВТБ планирует "активно способствовать росту" российско-китайского товарооборота, говорится в сообщении пресс-службы. Банк подготовил необходимую инфраструктуру для предложения клиентам широкого спектра продуктов в юанях. "Наличие экспертизы китайского рынка и опыт работы филиала в городе Шанхае с 2008 г. дает банку ВТБ дополнительные преимущества в обслуживании экспортно-импортных операций между Россией и Китаем", - приводит пресс-служба слова первого заместителя президента - председателя правления ВТБ Василия Титова.

Ранее ВТБ и Госбанк развития Китая на полях визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина подписали соглашение об открытии кредитной линии на финансирование торговых операций между Россией и Китаем. Также банк ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов Sinosure.

Экспортно-импортный банк Китая основан в 1994 г. и принадлежит правительству КНР, напоминает ТАСС. Он занимается поддержкой экспортно-импортных торговых операций и международного экономического сотрудничества Китая. Внутри страны у банка больше 10 филиалов и представительств, а также есть три зарубежных представительства - в Йоханнесбурге, Париже и Санкт-Петербурге.