ЦБ отозвал лицензию у страхового общества «Купеческое»

Банк России сообщил, что отозвал лицензию на страхование и перестрахование у страхового общества "Купеческое". Это решение связано с тем, что страховщик не устранил вовремя нарушения страхового законодательства, из-за которых было приостановлено действие его лицензии, а именно - не выполнил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности, передает "Интерфакс". Действие лицензии СО было приостановлено в начале апреля, и регулятор назначил в компании временную администрацию.

В заявлении пресс-службы ЦБ говорится, что в связи с отзывом лицензии СО "Купеческое" обязано принять решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам, или расторгнуть эти договора.

ООО "Страховое общество "Купеческое" основано в апреле 1995 г. Компания осуществляла 19 видов страхования. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ООО "СО "Купеческое" составляет 626 млн руб.