Метробанк приостановил обслуживание пластиковых карт

Московский Метробанк приостановил обслуживание своих банковских карт. Об этом сообщает сайт кредитной организации. Клиентам предложено получить остатки денежных средств на карточных счетах в офисах Метробанка "в соответствии с заключенными договорами". Владельцам кредитных карт напоминают о необходимости внести минимальные платежи в соответствии с графиками погашений.

20 мая вечером портал "Банки.ру" сообщил, что Метробанк не открывает новые депозиты и не принимает дополнительные взносы в уже открытые вклады. Издание сослалось на call-центр банка, сотрудник которого связал ограничения с пересмотром депозитной политики. Пресс-служба кредитной организации отметила, что банк ограничил прием денежных средств от населения по собственной инициативе, а не по указанию ЦБ: "Предписания от ЦБ о запрете приема вкладов банк не получал». Пользователи портала сообщали накануне о проблемах с получением средств в Метробанке. В кредитной организации говорили, что выдают деньги по предварительному заказу в течение пяти рабочих дней.

По итогам I квартала 2015 г. Метробанк занимал 228-е место по размеру активов и 153-е место (8,61 млрд руб.) по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", отмечает агентство.