Предправления Банка Москвы может перейти в «Российский капитал» в течение полутора месяцев

Предправления Банка Москвы Михаил Кузовлев в течение полутора месяцев может перейти в подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ) банк "Российский капитал", сообщил руководитель АСВ Юрий Исаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы такое предложение Михаилу Валерьевичу сделали, оно было позитивно воспринято. Кадровую процедуру мы сейчас ведем, полагаем, что это вопрос ближайших полутора месяцев, Михаил Валерьевич придет в банк", – сказал Исаев (его цитирует "Интерфакс").

В начале апреля стало известно, что на базе "Российского капитала" может быть создана новая структура, которая в ряде случаев сможет участвовать в финансовом оздоровлении проблемных банков при отсутствии интереса со стороны частных игроков. Предложение заняться этим проектом получил Михаил Кузовлев, рассказывал «Ведомостям» один из финансистов и подтвердили человек, близкий к Минфину, и госбанкир.

«У Кузовлева есть опыт управления банком как в обычных условиях, так и в кризисных. [В Банке Москвы] он приобрел хороший опыт работы с проблемными активами, выстраивания отношений с различными категориями клиентов и взаимодействия с органами власти», – говорил "Ведомостям" президент Аудиторской палаты России Александр Турбанов (в 2004–2012 гг. – гендиректор АСВ), замечая, что он высоко оценивает деловые и человеческие качества Кузовлева.