Рубль продолжает дешеветь относительно доллара и евро

Рубль продолжает дешеветь к доллару и евро в понедельник на открытии Московской биржи. По состоянию на 10.22 курс американской валюты достигал 52,7 руб., а европейской - 57,77 руб.

Эксперты отмечают, что небольшое снижение рубля при открытии торгов является реакцией на отступление цен нефти, а также отражает сохранение среднесрочного давления на рубль, сформировавшегося в конце мая на фоне снижения цен нефти и выхода из позиций керри-трейд. Вместе с тем колебания курсов в начале торгов понедельника идут в пределах диапазонов, сформировавшихся в четверг и пятницу, т. е. в рамках боковика, сообщает "Интерфакс".

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник после двух дней повышения на данных о том, что Саудовская Аравия сохранила объемы добычи в мае на рекордном уровне, сообщило агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.53 мск снизились в цене на $0,31 (0,47%) до $65,25 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость подскочила на $2,98 (4,76%) до $65,56 за баррель.