Мировые цены на нефть растут после снижения накануне

В четверг утром мировые цены на нефть растут после снижения в среду, сообщает "Прайм". Снижение было вызвано публикацией статистики по запасам нефти в США.

На 7.14 мск августовские фьючерсы на нефть Brent дорожали на 0,32% - до $63,69 за баррель, фьючерсы на WTI дорожали на 0,02%, до $60,28 за баррель.

24 июня министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 июня, снизились еще на 4,9 млн баррелей, или на 1,1%, до 463 млн баррелей. Снижение превзошло прогнозы аналитиков. При этом добыча нефти за неделю выросла на 15 000 баррелей в день - до 9,604 млн баррелей, что на 0,15% выше показателя предыдущей недели.

Руководитель компании EY по нефтяному и газовому сектору Азиатско-Тихоокеанского региона Санджив Гупта объяснил AFP, что статистика минэнерго оказала давление на котировки. В опубликованной в среду статистике ничего не указывало на то, что американская нефтяная промышленность снижает объемы производства, добавляет агентство. Эксперт также заявил, что трейдеры ожидают продолжения переговоров по иранской ядерной программе. Он отметил, что продление переговоров кажется наиболее вероятным, так как участвующие в переговорах стороны указали на наличие сомнений в том, что все вопросы могут быть решены до 30 июня.