Полиция Петербурга сообщила о проведении обысков по делу о выводе в офшор $6 млн одного из банков

28 июля следователи и оперативники экономической полиции провели в Петербурге около десятка обысков дома у граждан, которых подозревают в причастности к совершению незаконных валютных операций на сумму $6 млн. Об этом сообщил сайт управления МВД Петербурга и Ленинградской области. Обыски связаны с уголовным делом, которое было возбуждено в начале июля.

"По версии следствия, в 2013 г. ряд руководителей и собственников одной из петербургских компаний с целью вывода валютных средств за пределы России создали фирму-однодневку. На ее счет были зачислены кредитные средства коммерческого банка. Впоследствии был подготовлен фиктивный договор с заведомо невыполнимыми условиями между указанной фирмой и компанией, зарегистрированной в офшоре, о поставке в Россию товарной продукции. В рамках предоплаты по указанному контракту в офшор были переведены восемью траншами $6 млн", - говорится в сообщении управления. Полиция собирается задержать нескольких подозреваемых.

Ранее ТАСС и "Фонтанка" сообщили об обысках в банке "Таврический" по делу о пропавших депозитах "Ленэнерго" на 16,5 млрд руб.