Правительство уточнило правила формирования перечня экстремистских организаций

Правительство своим постановлением утвердило правила определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и правила доведения этого перечня до сведения организаций, проводящих операции с денежными средствами или другим имуществом, и индивидуальных предпринимателей. Постановление от 6 августа 2015 г. 11 августа опубликовано на сайте кабмина. В пресс-релизе говорится, что оно позволит устранить пробелы в правовом регулировании вопросов определения перечня организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Постановление подготовил Росфинмониторинг в соответствии с федеральным законом от 28 июня 2013 г., направленным на противодействие незаконным финансовым операциям.

Установленные правила определяют госорганы, ответственные за предоставление информации Росфинмониторингу для формирования перечня экстремистских организаций и лиц. В них также закреплены требования к минимальному и максимальному объему этой информации, установлен порядок ее представления. Они также определяют периодичность размещения на официальном сайте Росфинмониторинга и в «Российской газете» информации об организациях и физических лицах, включенных в перечень или исключенных из него.