Американские и азиатские биржи закрылись в минусе

Торги на фондовых биржах в США и Азии 25 августа завершили снижением. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,29% и составил 15666,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,33% до 1867,61 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,44% и составил 4506,49 пункта.

Кратковременное повышение на мировых биржах 25 августа произошло в связи со снижением процентной ставки в Китае, передает "Прайм" комментарий AP. Это было пятое снижение Пекином процентной ставки за девять месяцев, попытка «перезагрузить» вторую по величине экономику мира после проявившихся признаков замедления роста. Однако Китаю не удалось окончательно успокоить зарубежных инвесторов – хотя европейские биржи закрылись в плюсе, подъем на биржах США окончился за несколько минут до их закрытия.

Ситуация с экономикой Китая также вызвала сомнения инвесторов относительно вероятности повышения ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США в сентябре 2015 г. (наиболее ожидаемый трейдерами срок).

Согласно протоколам июльского заседания ФРС замедление экономики Китая является тревожным признаком для США. Для принятия решения по процентной ставке членам комитета по открытым рынкам необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%.