Московская биржа приостановила торги на срочном рынке

Московская биржа сообщила, что с 10.25 приостановлены торги на срочном рынке. В пресс-релизе это объясняется необходимостью технической перезагрузки ядра ТС. "О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно, - обещает биржа. - Приносим извинения за причиненные неудобства".

Чуть раньше утром в понедельник "Интерфакс" сообщал, что биржа предупредила клиентов о возможных проблемах со снятием заявок на срочном рынке. Такие проблемы могут возникать у отдельных игроков, например, из-за плохой работы линий связи или оборудования самих брокеров, объяснили "РИА Новости" опрошенные биржевые аналитики.

16 сентября на Московской бирже примерно на час приостанавливалась трансляция индекса РТС, индекса широкого рынка и металлов. 8 сентября торги приостанавливались на фондовом, валютном и срочном рынках из-за масштабной проблемы на сетевом оборудовании, 1 сентября прерывались торги на фондовом рынке в основном секторе, напоминает "Прайм". В конце прошлой недели первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что IT-платформа Московской биржи нуждается в обновлении. Это, по его мнению, позволит улучшить работу сервисов и уменьшить количество нештатных ситуаций.