«ОТП банк» сообщил об уходе Георгия Чесакова с поста президента

Георгий Чесаков 15 октября оставит пост президента ОТП банка. Как говорится в сообщении на сайте кредитной организации, это решение принято по обоюдному согласию сторон. "Его причиной стали различия в видении дальнейшего развития банка в России", - объясняет пресс-служба организации.

С 16 октября 2015 г. врио президента станет член правления банка Юлия Орешкина.

Председатель совета директоров «ОТП банка» Иштван Хамец поблагодарил Чесакова за успешную совместную работу с 2013 г. Его слова приводятся в пресс-релизе. Он отметил, что за этот период банк "упрочил свои позиции и стабильно занимает второе место на рынке POS-кредитования", а в последние месяцы существенно улучшил финансовые результаты. Также он подтвердил, что группа ОТП намерена продолжить развитие в России.

Чесаков, в свою очередь, поблагодарил группу за возможность "управлять одним из самых крупных розничных банков России в такой сложный, но интересный период".

О грядущей отставке Чесакова "Ведомостям" накануне сообщили три источника. По информации одного из них, у него возникли разногласия с акционером - венгерской OTP Group: венгры стали смотреть на бизнес в России более осторожно, а Чесаков настаивал на его активном развитии. Информация об отставке топ-менеджера появилась после его поездки в Будапешт. «Разошлись по-хорошему», – утверждает знакомый топ-менеджера.