Brent торгуется на уровне $46,84 за баррель

Мировые цены на нефть утром в среду демонстрируют разнонаправленную динамику после публикации данных Американского института нефти (API) по запасам в США, а также на новостях о том, что США планируют продать часть своих стратегических запасов. Как сообщает "Прайм", на 08.03 мск декабрьские фьючерсы на нефть Brent дешевели на 0,03% до $46,84 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,1% до $43,2 за баррель.

По оценке АPI, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 3,7 млн. Свою оценку данного показателя в среду опубликует Министерство энергетики США. "Переизбыток предложения на рынке продолжает оказывать давление на стоимость нефти", - заявил Reuters аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что США собираются продать 58 млн баррелей нефти из своего стратегического нефтяного запаса в период с 2018 по 2025 гг. Объем нефтяного резерва США, который находится в четырех месторождениях на побережье Мексиканского залива, составляет 695 млн баррелей. Таким образом, США планируют продать более 8% своих стратегических запасов. Это решение было принято в понедельник в результате достижения предварительного соглашения по федеральному бюджету между Белым домом и законодателями США.