ЦБ привлек банк «Российский капитал» к первому этапу санации банка «Советский»

Банк России на первом этапе санации привлек АКБ "Российский капитал" (100%-ная "дочка" Агентства по страхованию вкладов) к проведению мер по финансовому оздоровлению ЗАО "Банк "Советский". Как сообщает пресс-служба ЦБ, это решение было принято 27 октября. "Российскому капиталу" предоставлены средства на поддержание ликвидности ЗАО "Банк "Советский" в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами.

Агентство по страхованию вкладов должно провести конкурсный отбор инвестора, который должна выиграть организация, предложившая наилучшие условия финансового оздоровления ЗАО "Банк "Советский", добавляет ЦБ.

АСВ обещает провести конкурс до 27 ноября. "Российский капитал" примет в нем участие на общих основаниях. Банку "Советский" АСВ обещает заем в размере 4,9 млрд руб. на поддержание его ликвидности.

27 октября о решении ЦБ санировать банк "Советский" сообщали источники РБК и "Ведомостей". Временная администрация в этой кредитной организации была введена 23 октября.