Лицензии лишился московский Дил-банк

Банк России с 14 декабря отозвал лицензию у московского ООО "Дил-банк". Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 декабря, по размеру активов организация занимала 222-е место в банковской системе России.

Отзыв лицензии пресс-служба регулятора связывает со снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

"Дил-банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, – говорится в сообщении на сайте ЦБ. – В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций".

7 декабря портал "Банки.ру", ссылаясь на источники на рынке, сообщал, что Дил-банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. В головном отделении корреспонденту портала тогда сообщили, что все операции и платежи временно приостановлены. «Я ничего не комментирую», – сказала председатель правления Дил-банка Ольга Симонова. За неделю до этого порталу стало известно, что Дил-банк не открывает новые вклады, не пополняет уже действующие. В колл-центре банка 4 декабря говорили, что вклады выдаются только по предварительной записи: "надо сделать запрос и ждать в течение трех рабочих дней".