Лицензии лишился Коммерческий банк развития

Банк России с 14 декабря отозвал лицензию у московского ООО "КБ "Коммерческий банк развития" (КБР банк). Это следует из инсайдерской информации на сайте регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 декабря, по величине активов он занимал 566-е место в банковской системе России.

В пресс-релизе ЦБ об отзыве лицензии у "КБР банка" упоминаются нарушения закона о борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. "При неудовлетворительном качестве активов КБ «КБР банк» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, – говорится в сообщении на сайте регулятора. – Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности".