«ВЭБ-лизинг» возглавит выходец из Сбербанка Александр Дымов – «Коммерсантъ»

Крупнейшую лизинговую компанию России «ВЭБ-лизинг» возглавит выходец из структур Сбербанка Александр Дымов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в железнодорожных и банковских сферах. Он оказался в числе менеджеров из системы Сбербанка, пришедших в госкорпорацию вслед за возглавившим ее 26 февраля Сергеем Горьковым. Деятельность ВЭБа они начали исследовать в качестве советников, а представлены были через день после назначения.

В Сбербанке Дымов работал 1993 г., возглавлял аналитическое управление казначейства, управление налогового планирования. С 2010 г. он возглавлял Северный банк Сбербанка, а затем работал в блоке территориального развития центрального офиса. Из Сбербанка Дымов уволился 25 марта, сообщили в банке. В ВЭБе назначение не прокомментировали. Источники издания говорят, что формального назначения еще не было, но дела Дымов уже принял.

Специалисты «Сбербанк-лизинга», по словам собеседников издания в транспортной отрасли, активно, хотя и неформально, участвуют в судьбе «ВЭБ-лизинга», портфель которого, по данным RAEX, составляет 771,4 млрд руб.

Формально действующий гендиректор «ВЭБ-лизинга» Владимир Соловьев с начала марта исчез с места работы. Источник издания утверждает, что сейчас он может находиться за границей.