Право на обед с Уорреном Баффеттом было продано за $3,5 млн

Приглашение на благотворительный обед со знаменитым американским инвестором, генеральным директором Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом было продано на интернет- аукционе eBay за $3,457 млн. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

В 2015 г. китайская компания Dalian Zeus Entertainment за шанс побеседовать с Баффеттом в ресторане заплатила $2,34 млн. Выручка от аукциона в этом году совпадает с выручкой в 2012 г., которая была признана рекордно высокой. Поклонник американского инвестора, пожелавший остаться неизвестным, получит также право позвать с собой еще семь человек на обед в мясной ресторан Smith and Wollensky в центре Нью-Йорка.

Подобные благотворительные аукционы проводятся с 2000 г. Выручка от первого составила всего $24 000, а от всех вместе взятых торгов - более $23 млн. Баффетт рассказывал, что обеды с ним обычно длятся примерно три часа, в ходе которых он обсуждает со своими собеседниками самый широкий круг вопросов. Единственная запретная тема во время разговора - это будущие инвестиции генерального директора Berkshire Hathaway.