Сбербанк инвестирует 1 млрд рублей в СП с «Союзмультфильмом»

Сбербанк и «Союзмультфильм» создали совместное предприятие ‒ ООО «Союзмультфильм». Доля банка в СП составляет 80%. На первом этапе в работу СП банк инвестирует 1 млрд руб., говорится в сообщении Сбербанка.

«В рамках сотрудничества планируется создание уникального контента, в первую очередь детской анимации», ‒ отмечается в сообщении. Также СП планирует производить новые проекты, в том числе сериалы для дошкольников и школьников, полнометражные фильмы для семейной аудитории. Кроме того, в планах совместного предприятия расширить международное присутствие студии, в частности создать совместные предприятия с международными игроками и увеличить экспорт.

Помимо этого ООО «Союзмультфильм» будет взаимодействовать с другими компаниями в рамках экосистемы Сбербанка. Как пояснили в банке, элементы анимации будут применяться в технологических решениях в области образования, медицины, организации умного пространства.

В августе 2019 г. «Союзмультфильм» и Сбербанк попросили правительство поддержать покупку банком 80% одноименной дочерней компании киностудии – ООО «Союзмультфильм». Об этом СМИ узнали из письма вице-премьера Антона Силуанова, направленного тогда действовавшему премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться