Читайте также
Британский полтергейст и опасные незнакомцы: новые триллеры осени
Куда пойти в длинные выходные 4-6 ноября
Черные коты и голуби: почему французские рестораны снова стали популярны в Москве

Осенний колорит: новые предложения ресторанов

Яркие вкусы и интересные напитки – где бороться с хандрой
CuttaCutta
CuttaCutta

Добавить разнообразия в будни и отвлечься от проблем помогут новые впечатления. Московские рестораны готовы разбудить вкусовые рецепторы своих посетителей, предлагая с началом осени любопытные позиции в своих меню.

Community

Мультимедийное пространство Community
Мультимедийное пространство Community

Мультимедийное пространство Community, включающее ресторан, ночной клуб, театр и лекторий, вмещает также два бара: в верхнем знакомят с гастрономическими сочетаниями напитков и блюд, в нижнем – подают авторские хиты и оригинальные твисты на мировую классику. 

Названия 19 коктейлей передают полную палитру:  «Зеленый», «Фиолетовый», «Янтарный», «Розовый». В основе терпкого «Пурпурного» – дуэт черноплодной рябины и дикой сливы, с кисло-сладким вкусом каркадэ и нотой имбиря. Украшенный цветами акации и лаванды «Лиловый» на ягодно-цветочном сауэре сочетает личи, малину, клубнику с миндальным молоком и марципаном. «Бронзовый» – это микс рома, джина, грушевого шнапса, плюс изумрудный тайский чай и аромат индийских специй гарам масала. 

К коктейлям подойдут козий сыр на гриле с яблочным муссом, запеченный батат со страчателлой и томатами. Можно выбрать и закуски поплотнее: салат с ростбифом и грибами шиитаке или филе оленины с пюре из авокадо. 

СuttaCutta 

СuttaCutta
СuttaCutta

СuttaCutta – первый сольный проект известного шефа и ресторатора Глена Баллиса на Патриарших. Соединив родную австралийскую кухню и фирменные хиты, он cоздал место, где нужно встречаться с друзьями и отдыхать, а не позировать и фотографироваться, как это нередко бывает на Патриках.

Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина делится на четыре части: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины. Крепкий и немного старомодный Boolong sour, названный в честь старинного города на юго-востоке Австралии, – на хересном бренди, абрикосе и меде. Терпкий Dreamtime на водке и березовой воде с добавлением саган-дайля и бузины – необычный гастрономический «мостик» из Австралии в Россию. Коктейль в честь богини австралийских аборигенов Alcheringa Spritz – легкий микс совиньон-блана, французского грушевого ликера и персика. Безалкогольные коктейли тоже удивят: Icetea Hojicha на основе японского зеленого чая ходзитя интригует зимним сочетанием хурмы, брусники и айвы, Virgin Lime Spritz обещает свежесть лайма и айвы, а Virgin Porn Star совсем не отличить от «взрослой» версии – в него входят безалкогольный ром, мандарин, ананас и бобы тонка.

Идеальная закуска найдется в разделе Bites (англ. «кусочки») – аккуратные крокеты из томленой говядины, неожиданное карпаччо из осьминога или сытная паста конкильони, фаршированная баклажанами и страчателой.

Sapiens 

Ресторан Sapiens
Ресторан Sapiens

В ресторане Sapiens шеф-бартендер Валерий Левин с командой представляет авторское меню «10 бунтарей из Хамовников». Каждый месяц с октября по декабрь предлагается три новых, совершенно разных коктейля, созданных разными барменами. А в декабре Левин добавит четвертый авторский напиток, придуманный лично им. Через коктейли 10 барменов передают эмоции, рассказывают истории и иногда заставляют задаться вопросом: «Да как они такое придумали?» Такое – это и коктейль Byzantium beet с водкой на перечной мяте, с добавлением свеклы, ананаса и дыни, и Dizzying plum на основе сливовой водки, кордиала из сезонной сливы и томатной воды, и Début с ромашковым ромом, эстрагоном, грушей, ликером из горьких трав и содовой.

Из легких закусок есть лангустины с авокадо и клубникой, карпаччо из кабачков с маринованными артишоками, маринованный лосось с киноа, тартар из дикого сибаса и тунца с томатным шисо.

Dolce Far Niente

Ресторан Dolce Far Niente
Ресторан Dolce Far Niente

Новые коктейли от шеф-бармена ресторана Dolce Far Niente Сергея Повитухина вдохновлены согревающими ароматными специями и травами, густыми ликерами и спелыми фруктами и призваны избавить от осенней хандры. Elder Gin — яркий микс на основе джина, красного базилика и французской анисовой настойки пастис. Анисовая нота прослеживается и в коктейле на основе виски, пастиса и лимона — бокал украшает глянцевая пена из взбитого с сахаром белка. Другой коктейль пробудит воспоминания о лете: в его составе — текила, персиковый ликер, вишня и лемонграсс.

Сочный мандарин, цветочный амаро, лимон и игристое вино соединяются в гармоничную композицию в коктейле-празднике Sicilia, вмиг переносящем на средиземноморское побережье. Коктейль на основе джина порадует ароматом зизифоры — эфирное масло этого растения даже используется в парфюмерии. 

Коктейли нужно цедить не спеша, наслаждаясь моментом – как и призывает концепция Dolce Far Niente, «сладкого ничегонеделания». Если хочется и подкрепиться, стоит заказать креветки с кремом из авокадо, салат нисуаз или теплый салат с морепродуктами. 

Рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка»

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В барном меню всесезонных двухпалубных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – три новых сезонных коктейля.

Чуть терпкий и плотный напиток «Ницца» приготовлен на основе сладкого хереса, пряного рома и ароматного вермута. Коктейль с оригинальным названием «Родину любить» подается в рюмке на высокой ножке с прозрачным хрупким лепестком и состоит из коньяка, облепихи и воздушной пенки из груши с хинным ликером. «Пиренейский пунш» — это розовое вино, инжир, сок и ликер розового грейпфрута, корица и персик – и воспоминания о лете.

К напиткам логично заказать блюда из меню бренд-шефа Доменико Филиппоне, работавшего в ресторанах со звездами Michelin, — морепродукты, хиты средиземноморской и паназиатской кухни, итальянские десерты. 

Самое популярное
Наш город
Москва – плюс: индийские туроператоры оценили проект межрегиональных путешествий
Участники бизнес-миссии в Мумбаи намерены расширять предложения для поездок в Россию
Наш город
Своя колея: трамваями в Москве воспользовались за год более 190 млн раз
Столичные власти продолжают развитие обособленной сети электротранспорта
Наш город
В Москве прошла презентация сотрудничества T-Private и Pinskiy & Co
Соглашение заключили в формате приватной вечеринки в центре Москвы
Умный город
Вместе с культурой: в Москве работает онлайн-запись в 10 000 кружков для детей
Для горожан доступны свыше 1500 помещений в 42 учреждениях
Наш город
Бизнес заключил почти 90 000 контрактов на портале поставщиков
Заказчикам удалось сэкономить 5,2 млрд рублей за счет использования торгового бота
Культурный город
Юра Борисов – «наше все», Тильда Суинтон в подземелье: восемь кинорелизов зимы
Что смотреть в кинотеатрах в феврале
Свободное время
Куда пойти в выходные 8–9 февраля
Самые интересные события в Москве
Горожане
Дмитрий Лысенков: «Главное – это неравнодушие»
Звезда «Большой секунды» и «Василия» – о несыгранной роли у Балабанова и переезде в Москву
Свободное время
Лекции, квесты и фильмы: какие события пройдут в выходные в кинопарке «Москино»
Гости площадки смогут провести время в компании друзей или всей семьей
Наш город
В госветклиниках Москвы созданы комфортные условия для лечения домашних питомцев
В городе работает 26 учреждений, в которых ведут прием врачи более 15 специализаций
Умный город
Город в цифре: электронные услуги вошли в пятерку самых популярных у москвичей
Более 90% жителей столицы пользуются онлайн-сервисами Москвы
Наш город
Собянин: платформу «Москино» посетили полмиллиона уникальных пользователей
Площадки комплекса стали популярны у профессионалов и простых зрителей
Культурный город
Приручить дракона: китайский Новый год отмечается в столице с особым размахом
Тематический фестиваль включает более 400 мероприятий на площадках в центре Москвы
Наш город
Бизнес-миссия: московские IT-компании отправляются в Иран
Инновационные предприятия столицы поделятся опытом с иностранными партнерами
Благотворительность
От чистого сердца: «Добрая елка» помогла исполнить мечты юных москвичей
Сергей Собянин поблагодарил горожан за участие в благотворительной акции