Бриллианты, цветы и романтический ужин: как отметить 8 Марта
Рестораны и отели Москвы дополнили праздничные программы сюрпризами для женщинКаждая женщина достойна не просто цветов и комплиментов 8 марта, но и настоящего торжества романтики и вкуса. Вопрос только в том, какой сценарий будет у праздника? Столичные рестораны и отели решили облегчить задачу тем, кто хочет порадовать любимых женщин, и подготовили специальные предложения, которые включают в себя изысканные блюда и сюрпризы для дам. Остается только выбрать вариант по вкусу: незабываемый день в отеле, вечеринка в стиле ревущих 1920-х гг., ужин во французском стиле или дегустация весенних сетов и десертов.
В джазе только женщины
В праздничный день можно совершить небольшое путешествие во времени. Например, в Чикаго 1920-х гг., где царил дух джаза, кабаре и гангстерского шика. Именно такую атмосферу создаст ресторан «Бочка» на ул. 1905 года в праздничный вечер, который начнется в 20:00. В программе – живая музыка, танцевальное шоу в стиле линди-хоп (свинговый танец, появившийся в Нью-Йорке в 1920–1930-х гг. – «Ведомости. Город») и авторский сет от шеф-повара.
За ужином можно будет попробовать салат «Каламанси» с жареным халуми, утиную ножку с тыквенным пюре и чипсом из кейла, а на десерт – сливочный мусс с клубничным конфи. В подарок гости получат также по бокалу игристого или коктейлю «Космополитен Вишня / Личи». А еще каждую женщину ждут подарки от швейцарского косметического бренда.
День с вишенкой
В гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре можно будет окунуться в атмосферу уютной французской весны. Днем гости смогут насладиться поздними завтраками и блюдами из основного меню, а вечером – стать гостями ужина, на который ресторан предлагает две посадки: в 18.00 и в 21.00.
Шеф-повар Эдуард Архипов разработал специальный сет из пяти блюд, который начнется с крема из свежих трав и цветов. Затем последует легкая закуска из тунца со свеклой и малиной, напоминающая севиче, а за ней – запеченный кальмар в соусе качо-э-пепе с брюссельской капустой. На горячее гостям подадут пирог из тонкого слоеного теста с олениной. Завершит ужин десерт – ванильная панна-котта с кокосовой меренгой и чаем из сакуры.
Каждому гостю ресторан подарит комплимент: бокал игристого или коктейль на основе ликера с вишней. Особенность этой ягоды в том, что она начинает настаиваться в бочках со спиртом не позднее, чем через 6 часов после сбора урожая, благодаря чему сохраняет свои природные свойства. Коктейль можно заменить на безалкогольную версию. За романтичную атмосферу вечера будет отвечать кавер-группа, которая исполнит известные французские композиции в джазовой аранжировке.
Флористы партнерской цветочной галереи разработали несколько композиций к празднику. Цветы станут его прекрасным украшением.
Подарок в десерте
Международный женский день можно встретить с особым размахом в ресторанах холдинга Pinskiy & Co. В этом поможет фирменный десерт «Моя весна», разработанный шеф-кондитером Юлией Туцкой. Заказать его можно до 9 марта в девяти заведениях холдинга – Restaurant 13, The Greeks, Le Pigeon, MEDUZA, «Высота» на Якиманке, «Магадан» на Красном Октябре, «Магадан» на Красной Пресне, «Магадан» Гостиный Двор и «Магадан» на Белой Площади.
Десерт с хрустящей миндальной корочкой, шоколадным корпусом и нежным кокосовым кремом с яркой начинкой из манго и маракуйи интересно будет заказать не только ради гастрономического удовольствия, но и ради возможности принять участие в розыгрыше подарков.
Главный приз – золотое колье с бриллиантами от известного российского ювелирного дома. Украшение создано в особой технике, которая создает ощущение парящих в воздухе камней. Гости также могут выиграть, например, сертификат на макияж от сети магазинов элитной парфюмерии и косметики или увлажняющий бальзам для губ от известного бренда с маслами макадамии, ши и кокоса. Среди призов есть и сеанс флоатинга – спа-процедура с погружением в концентрированный солевой раствор, которая поможет расслабиться и восстановить силы. Другой вариант – процедура глубокого восстановления волос от студии красоты. Премиальные итальянский и немецкий бренды одежды также подготовили сертификаты на 10 000 руб. в качестве подарка для участниц акции.
Восемь чудес для любимой
Праздничный день можно наполнить яркими событиями, если отметить его в отеле «Метрополь». С 7 по 10 марта для гостей, забронировавших номер по спецпредложению, будет совершено «8 чудес», которые включают в себя комплименты и подарки. В номере милых дам будут ждать букет весенних цветов, бутылка игристого вина и свежие фрукты. Первые три чуда создадут атмосферу праздника и помогут почувствовать себя особенной.
Отель также подготовил подарки от партнеров. Сертификат на 10 000 руб. от интернет-бутика и стильный платок-лента от премиального бренда станут приятным дополнением к празднику.
Продолжить день можно, выбрав один из двух сценариев. Первый – посвятить время себе и отправиться в центр красоты и здоровья, где гостей ждет депозит на 10 000 руб. на любые процедуры. Второй – устроить романтический ужин в номере. В меню – тартар из семги с авокадо или карпаччо с зеленым салатом, ризотто с креветками, сибас с овощами или говяжья вырезка с картофельным кремом и трюфельной пастой. На десерт от обновленной кондитерской отеля – изысканные сладости алая роза «Личи и малина» или воздушный эклер «Юзу, жасмин и белый гибискус».
Утро следующего дня можно начать с завтрака в ресторане отеля, который поможет продлить ощущение праздника. Он станет 8-м чудом и финальным акцентом программы.
Со светлым настроением
Праздник можно также посвятить гастрономическим открытиям. В бистро и баре LEA на Зубовской площади подготовили специальный сет White secret, который можно заказать с 6 по 16 марта. Шеф-повар Алексей Волков вдохновился изяществом, хрупкостью и нежностью женщин и создал блюда в светлых тонах – белом, бежевом, сливочном и кремовом. Несмотря на монохромность сета, во время дегустации раскрывается вся многогранность вкусов, отмечает Волков.
Сет начинается с крудо из гребешка, который подается на створках моллюска с белыми цветами. Нежное мясо гребешка дополнено маринованным личи, кокосовым понзу, ароматными цветами алиссум.
Следующее блюдо – крудите из цветной капусты, артишока и фенхеля с кремом из пармезана и черным трюфелем. Овощи и трюфель нарезаны тонко, как кружево, и сочетаются с подушкой из сырного крема и артишоков. На горячее – угольная рыба, она же черная треска. Такое название она получила благодаря способности менять цвет кожи – на синий, серый и черный. Рыба, замаринованная в соусе кабаяки, будет подана с вонголе, копчеными картофельными ньокками и соусом бер-блан с добавлением моллюсков.
Еще одна позиция сета – телячья вырезка, приготовленная на японском гриле и покрытая хрустящим маринованным пастернаком.
Десерт – цитрусовая панна-котта с кокосовым сорбетом и сахарным цветком.
Гастрономическое дополнение от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской – белоснежная конфета с тягучей кофейной карамелью и ганашем с добавлением кунжута.