Читайте также
В Москву – за событиями. Как столица продвигает фестивальный туризм
На выставке «Россия» стартовал трек «Умный город для жизни»
Игра в предпринимателя. Кто и как обучает подростков бизнес-навыкам

Все пути идут на восток. Как и зачем в России обновляют транспортную сеть

За пять лет модернизировали 31 аэропорт, проложили дорогу от Москвы до Казани, обновили участки БАМа и Транссиба
Минтранс

Последние пять лет на территории России активно развивается транспортная сеть. Работы идут по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры», который реализуется по решению президента РФ. Старые авиа- и железнодорожные узлы, автомагистрали уже не справлялись с нагрузкой, а грузопотоки разворачиваются на восток.

Последние десятилетия развитие железнодорожной, автомобильной, морской и авиационной отраслей шло неравномерными темпами. Создалась ситуация, когда одна отрасль растет быстро, тратит большие средства, а в пересадочных транспортных узлах происходит задержка, потому что другие отрасли не успевают развиваться в таких масштабах, считает вице-президент Союза транспортников России Евгений Казанцев. «Чтобы транспортный комплекс страны работал как часовой механизм, потребовалось модернизировать магистральную сеть», – отметил Казанцев.

Задачи по развитию транспортной системы страны решает нацпроект «Модернизация транспортной инфраструктуры», запущенный в 2019 г.

«Роль транспортной системы невозможно переоценить. Она важна как для передвижения граждан и грузов внутри страны, так и для развития внешнеэкономических, торговых связей за ее пределами», – отметил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин. Кроме этого, масштабная работа, которая идет по нацпроекту, помогает развивать регионы. «Растет экономическая и туристическая привлекательность территорий, идет активное развитие инфраструктуры, тем самым мы повышаем благополучие жителей», – сообщил Хуснуллин.

По прямой из Москвы в Казань

Одним из важных этапов нацпроекта в развитии транспортной сети страны стал запуск трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани в декабре 2023 г. Скоростная дорога протяженностью 810 км проходит по территории пяти регионов: Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан. Трассу построили в беспрецедентно короткие сроки – всего за три года.

Теперь путь из Москвы в Казань можно преодолеть вдвое быстрее, чем раньше. «М-12 открывает новые возможности для бизнеса за счет сокращения логистических издержек. Уже сегодня мы видим, что новый скоростной маршрут дал импульс строительной и логистической отраслям за счет повышения спроса инвесторов в регионах прохождения трассы. По прогнозу, грузопоток в этом направлении уже к 2030 г. вырастет до 50 млн т в год», – рассказал «Ведомости. Городу» председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

М-12 оснащена автоматизированной системой управления дорожным движением, которая создана с использованием алгоритмов искусственного интеллекта. Информация о происшествиях выводится на динамические табло на трассе. Это позволяет водителям своевременно реагировать на изменения дорожной обстановки.

Открытие М-12 стало импульсом для развития автотуризма. Чтобы поездки были не только быстрыми, но и комфортными, на всем пути следования пользователей предусмотрены многофункциональные зоны дорожного сервиса. На М-12 уже работают 18 таких зон с парковками, АЗС, кафе, спортивными и детскими площадками. «Сейчас пока не хватает заправок, но это все обустроится в течение года-двух», – считает председатель комитета Государственной думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев. Планируется, что число многофункциональных зон увеличится до 32.

К концу 2024 г. трассу М-12 планируют продлить до Екатеринбурга за счет уже существующих и строящихся дорог, а потом и до Тюмени. Единый транспортный маршрут «Россия» от Санкт-Петербурга до Владивостока, основой которого станет М-12, протянется на 12 000 км. В зоне его притяжения окажутся 24 региона и более 64 млн жителей.

Трасса М-12 «Восток» обеспечит скоростную связь столицы с другими городами, а также даст возможность быстрой доставки грузов в восточном направлении.

Железные дороги – на восток

По данным Федеральной таможенной службы, на торговлю России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона сейчас приходится почти 70% общего товарооборота. Чтобы следовать за спросом активно развивающихся восточных рынков, особое внимание уделяется расширению железнодорожной сети в этом направлении. Тут по нацпроекту идет модернизация Восточного полигона железных дорог: Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей (БАМ).

И первые результаты уже есть. Если в 2021 г. провозная способность Восточного полигона составляла 144 млн т в год, то в 2022 г. она увеличилась до 158 млн т. В 2023 г. этот показатель составил уже 173 млн т. Прогноз на 2024 г. – 180 млн т в год, заявлял ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Источник: Минтранс

Расширяют Восточный полигон за счет строительства вторых путей, мостовых переходов, тоннелей, реконструкции станций и т. д. Одним из новых объектов на Транссибе стал Керакский тоннель в Амурской области. Он протянулся на 926 м. Теперь поезда могут двигаться намного быстрее, а пропускная способность участка станция Бамовская – Белогорск увеличилась со 120 млн до 131 млн т грузов в год.

На БАМе в 2021 г. построили новый Байкальский тоннель. Его длина превышает 6,6 км, находится он на границе Иркутской области и Республики Бурятии. После запуска нового тоннеля провозная способность участка Дельбичинда – Дабан увеличилась в 2,5 раза – с 13,2 млн до 32,4 млн т грузов в год.

В этом году БАМ отмечает 50-летний юбилей. В его строительстве за полвека успели поучаствовать более 2 млн человек. Наряду с Транссибирской магистралью это второй железнодорожный выход России к Тихому океану. По нацпроекту планируется, что реконструкция БАМа и Транссиба ускорит развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири и обеспечит жителей рабочими местами.

Развитие портов

Одним из самых узких мест в синхронизации логистических потоков являются морские порты. По словам Евгения Казанцева, сегодня порты готовы обрабатывать более 1 млрд т грузов в год, но железнодорожные подъезды не позволяют доставить такой объем по существующим ж/д линиям и автодорогам. «Развитие портов идет хорошими темпами, но железнодорожные подходы нужно привести в соответствие, чтобы все работало как часы», – уверен эксперт.

Тем не менее работа в этом направлении идет. С 2020 по 2023 г. по нацпроекту было введено в эксплуатацию 13 объектов портовой инфраструктуры. В том числе терминал навалочных грузов в морском порту Тамань, угольный перегрузочный комплекс в бухте Мучка, морской перегрузочный комплекс СПГ в Мурманской области и Камчатском крае. Благодаря чему за этот период морские порты приняли на 156,6 млн т груза больше. По данным Росморпорта, общая мощность морских портов к концу 2023 г. составила более 1322 млн т.

За счет беспрепятственного доступа в нейтральные воды Мирового океана новые порты помогают открывать экспортные направления для России. Например, сейчас строится порт Лавна. В 2023 г. к нему проложили почти 50 км пути (железнодорожная линия Выходной – Лавна). Это дает возможность перевозить грузы в новый морской порт на берегу Кольского залива. По плану мощность порта Лавна составит 18 млн т в год.

По мнению Казанцева, «спасением» для Дальнего Востока может стать Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. Он протянулся на 5600 км, от Карских Ворот до бухты Провидения, и работает уже практически на полную мощность. «Это будет самый надежный и выгодный канал доставки продукции как по экспорту, так и по импорту», – уверен эксперт. По итогам 2023 г. грузопоток на Северном морском пути составил 36,2 млн т. Это на 2,1 млн т больше, чем годом ранее. Кроме того, были введены в эксплуатацию атомные ледоколы проекта 22220 – «Арктика», «Сибирь» и «Урал», а также два лоцмейстерских судна проекта BLV03 и два гидрографических судна проекта Е35.Г.

Самолеты и метро

Активно модернизируется и аэропортовая инфраструктура. За пять лет (с 2019 по 2023 г.) по нацпроекту построено 33 объекта аэродромной инфраструктуры в 31 аэропорте. В том числе в прошлом году возвели 12 объектов – 9 взлетно-посадочных полос и 3 вспомогательных объекта (вспомогательные сооружения для обслуживания самолетов и авиаузлов). В 2024 г. планируется ввести еще 4 взлетно-посадочные полосы в аэропортах «Охотск», «Чертовицкое», «Полярный», «Беринговский», а также два объекта инфраструктуры в Магадане и Перми.

Источник: Минтранс

В Москве по нацпроекту ведется активная работа по модернизации Центрального транспортного узла. Только в 2023 г. открыто движение по двум новым Московским центральным диаметрам – МЦД-3 и МЦД-4. Заработали 74 новые станции и два крупных пересадочных узла – Площадь трех вокзалов и Зеленоград-Крюково.

По нацпроекту «Модернизация транспортной инфраструктуры» уже сделано многое, но также много еще предстоит, считают опрошенные «Ведомости. Городом» эксперты. Строительство крупных транспортных узлов позволит логистически связать все товаропотоки, отметил Евгений Казанцев.

Самое популярное
Свободное время
В Серебряном бору проведут локальное благоустройство
Обновят лавочки, урны, шезлонги, душевые кабины, детские и спортивные площадки
Наш город
Спорт на ВДНХ и собаки-проводники – хорошие новости недели
Завершаем неделю положительными новостями
Наш город
Москвичей предупредили о перекрытии движения на внешней стороне МКАД
Ночью с 18 на 19 апреля автомобилистам будет недоступен участок от Минского до Новорязанского шоссе
Горожане
Никола Мельников: «Если есть мурашки, значит это работает»
Гуляем по Москве с пианистом и композитором
Свободное время
Куда пойти в выходные 20-21 апреля
Только интересные события в Москве
Наш город
Ждем грозу: южный циклон принесет в Москву опасную погоду
Городские службы переведены в режим повышенной готовности
Наш город
В топ-100 лучших ресторанов России вошли 36 московских заведений
Заммэра Наталья Сергунина рассказала о вручении всероссийской премии столичным рестораторам
Наш город
Горящая пора: авиапатрулирование в столичном регионе стартует 1 мая
За пожарной безопасностью лесов в Москве будут следить 10 воздушных судов
Культурный город / Интервью
Юрий Чурсин: «Засиживаться на одном месте я не могу»
Звезда театра и кино рассказал о новых премьерах и о том, как ему удается совмещать роли актера и режиссера
Культурный город
Что покажут на Московском международном кинофестивале
Французский ужастик о вампирах и документальное кино о «брюслимании»
Наш город
Собянин: в Москве благоустроят свыше 2500 общественных пространств
В столице преобразят парки, скверы, дворы и, конечно, улицы
Свободное время
От спектакля до мастер-классов: где провести «Библионочь» в Москве
Организаторы подготовили около 1000 мероприятий во всех округах столицы
Наш город
Транспорт без пробок: какие изменения ждут велосипедистов Москвы в этом сезоне
Всего для проката будет доступно порядка 11 000 устройств
Наш город
Как московские ярмарки стали центром притяжения горожан и туристов
В 2023 г. их посетителями были более 6 млн человек, а предприниматели продали 11 642 т продукции
Горожане
Собянин отметил рост популярности товаров под брендом «Сделано в Москве»
За I квартал 2024 года участники проекта заработали дополнительно 78 млн рублей