Суп – главное блюдо офисного обеда

Каждый второй работающий россиянин предпочитает заказывать на обед классические блюда, к такому выводу пришли в SuperJob, опросив 4500 трудящихся из числа жителей городов-миллионников.

Оказалось, что чаще всего заказывают обеды с доставкой на работу в Красноярске (15%). В Нижнем Новгороде, Омске, Челябинске заказывают еду 14% служащих. В Москве, Ростове-на-Дону, Уфе – 13%, в Казани и Краснодаре – 12%, в Новосибирске – 11%. Реже такой услугой пользуются в Перми – 8%. В Волгограде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге — каждый десятый. В Воронеже и Самаре – каждый одиннадцатый.

Примечательно, что в числе заказанных блюд каждый второй респондент назвал суп и/или второе. Трое из 10 опрошенных брали салаты, каждый четвёртый – пиццу. 15% опрошенных выбрали в качестве обеда суши и роллы, 12% – бургеры и фастфуд.

Также трудящиеся заказывали пироги или выпечку 8%, холодные напитки – 7% респондентов. По 4% брали сладости, шаурму или азиатские блюда. 3% опрошенных – чай или кофе. Еще по 3% – блины или шашлыки.

В среднем, отмечают эксперты, обед на работе в Москве обходится в 700 руб., в Санкт-Петербурге – в 640 руб.

Читайте также