Бесплатный

АвтоВАЗ готов предложить инвесторам до 7% своих акций

АвтоВАЗ готов предложить инвесторам до 7% своих акций. Компания уже ведет переговоры о продаже тестового пакета в размете от 1% до 2% акций. В будущем компания, возможно, проведет допэмиссию акций.
собкорр

АвтоВАЗ готов предложить инвесторам до 7% своих акций. Об этом заявил вице-президент по стратегическому развитию и планированию компании Михаил Москалев.

По его словам, компания ведет переговоры о продаже тестового пакета в размете от 1% до 2% акций. М.Москалев не уточнил, кто из акционеров автозавода продает свои акции.

Он также отметил, что в будущем компания, возможно, проведет допэмиссию акций. На сегодня есть реальная возможность размещать акции АвтоВАЗа за границей, уверен он.

АвтоВАЗ является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России. Уставный капитал АвтоВАЗа составляет 16.06 млрд. руб. Эмитентом выпущено 27194624 обыкновенных и 4930340 привилегированных акций номиналом 500 руб. По данным на 1 октября 2003 года, 30.4% акций компании находились в держании ЦМД, 12.7% - ДКК, 7.7% - НДЦ. ЗАО "Центральное отделение Автомобильной Финансовой Корпорации" принадлежит 19.99% акций АвтоВАЗа, РФФИ - 2.05%. В конце прошлого года акционером АвтоВАЗа стал инвестиционный фонд Templeton Russia and East European Fund, Inc. По состоянию на начало IV квартала 2003 года Templeton, ранее не присутствовавший в уставном капитале предприятия, владел 66900 акций (0.25% голосующих акций) АвтоВАЗа. Капитализацию этого пакета сам фонд оценил в $1.93 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать