Бесплатный

Л.Невзлин и Ю.Дубов готовы передать свои пакеты акций ЮКОСа государству

Леонид Невзлин и Юрий Дубов готовы передать свои акции государству в обмен на освобождение экс-главы компании Михаила Ходорковского и председателя Совета директоров МФО "Менатеп" Платона Лебедева. "Данное объявление является очередным приемом ЮКОСа в конфликте с властями," - считает ИК "Атон"
Открытая Россия

Крупные частные акционеры ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" Леонид Невзлин и Юрий Дубов готовы передать свои акции государству в обмен на освобождение экс-главы компании Михаила Ходорковского и председателя Совета директоров МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова Л.Невзлина.

"Если будет гарантия их освобождения, то мы откажемся от наших акций. Сначала - освобождение, потом передача акций", - цитирует Л.Невзлина агентство.

Рынок в недоверием воспринял заявление Л.Невзлина. Инвестиционная компания "Атон" в своем обзоре пишет, что "если бы такие переговоры действительно имели место, то они не попали бы в заголовки информационных агентств". "Отсюда можно сделать вывод, что данное объявление является очередным приемом ЮКОСа в конфликте с властями. В свою очередь это означает, что компания не намерена сдаваться, а значит и "дело ЮКОСа" еще далеко до завершения", - считает Атон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать