Поставки газа в Белоруссию прекращены

"Вопрос с поставками российского газа в Белоруссию будет решен после того, как решится вопрос собственности "Белтрансгаза"", - заявил в среду источник в правительстве РФ. "Газпром" подтвердил, что в среду с 10.00 мск введены ограничения поставок российского газа потребителям Белоруссии.

"Вопрос с поставками российского газа в Белоруссию будет решен после того, как решится вопрос собственности "Белтрансгаза"", - заявил в среду источник в правительстве РФ. "Если будут решены вопросы собственности "Белтрансгаза", то автоматически решится вопрос с поставками газа", - сказала он. "Газпром" подтвердил, что в среду с 10.00 мск введены ограничения поставок российского газа потребителям Белоруссии.

"Ограничения введены на основании обращения независимого поставщика - компании ЗАО "Транс Нафта", в связи с тем, что законтрактованные ОАО "Белтрансгаз" объемы газа полностью выбраны. Новые контракты белорусской стороной не подписаны", - говорится в пресс-релизе компании. Для возобновления поставок в полном объеме белорусской стороне необходимо срочно подписать новые контракты на поставку газа, подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее о прекращении поставок газа в Белоруссию сообщили РИА "Новости" в ЗАО "Транс Нафта". Последний контракт на поставку газа в Белоруссию был подписан между ОАО "Белтрансгаз" и ЗАО "Транс Нафта" 12 февраля. Объем поставок газа 360 млн куб м. Компания "Итера" прекратила поставки газа в Белоруссию 12 февраля. ОАО "Газпром" не поставляет газ в республику с 1 января 2004 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать