Минюст грозит подать в суд на адвокатов Ходорковского

Министерство юстиции России подаст в суд на адвокатов Михаила Ходорковского, если они не прекратят обвинения в невыносимых условиях содержания своего подзащитного. Ранее адвокат Генрих Падва заявил, что на его подзащитных Ходорковского и Лебедева накладываются ограничения, которые международными организациями расцениваются как пытки.
Newsru.com

Министерство юстиции России подаст в суд на адвокатов Михаила Ходорковского, если они не прекратят обвинения в невыносимых условиях содержания своего подзащитного. Об сообщил глава пресс-службы Минюста Борис Калягин.

"Если они будут упорствовать и продолжать свои клеветнические нападки, то, возможно, мы и обратимся в суд", - сказал Калягин. Ранее адвокат Генрих Падва заявил, что на его подзащитных Ходорковского и Лебедева накладываются определенные нравственные ограничения, которые международными организациями расцениваются как пытки.

По словам Калягина, разумеется, условия содержания в СИЗО не домашние - "это же тюремный изолятор, а не санаторий". Основные вещи, такие как телевизор и холодильник в СИЗО есть, добавил он. "Ходорковский может даже еду из ресторана заказывать, правда, он этим правом еще не воспользовался", - сообщил Калягин. "Ранее неоднократно заявлялось, что условия содержания Ходорковского соответствуют всем международным требованиям", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать