Бесплатный

МАП проведет антимонопольное расследование в отношении VISA

Сравнение участия кредитных организаций в VISA Internаtional будет осуществляться с условиями участия российских банков в Eurocard\Mastercard.

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) совместно с Банком России и Ассоциацией российских банков (АРБ) проведет антимонопольное расследование в отношении VISA Internаtional. Об этом говорится в сообщении МАПа по итогам состоявшегося сегодня в АРБ совещания по вопросам деятельности VISA Internаtional в РФ. Участие в обсуждении приняли замглавы МАПа Андрей Кашеваров, первый заместитель председателя ЦБ Андрей Козлов и президент АРБ Гарегин Тосунян.

Целью расследования является выяснение обоснованности критериев членства, с точки зрения наличия барьеров при вступлении кредитных организаций в платежную систему; влияние существующих правил вступления и предъявляемых требований VISA Internаtional к ведению бизнеса в платежной системе на участие кредитных организаций в других платежных системах, а также оценка степени рисков участия российских банков в платежных системах.

При этом предполагается, что сравнение участия кредитных организаций в VISA Internаtional будет осуществляться с условиями участия российских банков в Eurocard\Mastercard.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать