Бесплатный

Количество министерств в новом Правительстве будет сокращено

Количество министерств в новом Правительстве может быть сокращено с действующих сейчас 23 до 15. Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

Количество министерств в новом Правительстве может быть сокращено с действующих сейчас 23 до 15. Об этом сегодня сообщил в беседе с журналистами председатель Госдумы Борис Грызлов. Такое сокращение министерств, по его мнению, приведет к более эффективной и ответственной работе Правительства, которая направлена на осуществление "амбициозных задач", заявленных Президентом РФ. Кроме того, добавил спикер, в составе нового Правительства будет сокращено количество вице-премьеров.

Б.Грызлов также отметил, что фракция "Единая Россия" намерена выдвинуть порядка 10 своих кандидатов на различные должности в новом Правительстве. Кандидаты от "Единой России" будут предложены не только на должности министров и вице-премьеров, но и на посты заместителей министров, а также в различные ведомства.

Комментируя возможность вступления кандидата на пост премьера Михаила Фрадкова в партию "Единая Россия", спикер отметил, что действующее законодательство не рекомендует руководителям исполнительных структур власти вступать в какие-либо партии. Он также назвал возможность такого шага "преждевременной". До этого ряд представителей исполнительной власти состояли членами высшего совета партии "Единая Россия", но не более, напомнил Б.Грызлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more