МНС РФ увеличило сумму налоговых претензий к "Сибнефти" на 420 млн долл.

Ранее сообщалось, что МНС предъявило "Сибнефти" претензии по неуплате налогов в объеме порядка $700 миллионов, вместо $1 миллиарда, предъявленных ранее.
Вести

Министерство по налогам и сборам предъявило дочерней компании "Сибнефти" - "Сибнефть-Ноябрьскнефтегазу" претензии по неуплате налогов в объеме $420 миллионов, сообщил РИА "Новости" источник в МНС. Пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов подтвердил получение акта налоговой проверки. "Мы получили акт налоговой проверки от МНС", - отметил он.

Ранее сообщалось, что МНС предъявило "Сибнефти" претензии по неуплате налогов в объеме порядка $700 миллионов, вместо $1 миллиарда, предъявленных ранее. "Претензии по неуплате налогов составляют порядка $700 миллионов вместо $1 миллиарда", - отметил источник в МНС.

В свою очередь, Алексей Фирсов, заявил, что "Сибнефть" соблюдала и соблюдает налоговую дисциплину. "В компании проходил ряд проверок, в частности, проверки Счетной палаты за период 2000-2001 года, и никаких нарушений выявлено не было", - сказал он. - И в очередной раз заявляем, что мы доказываем и будем доказывать, что наша деятельность находится в рамках законодательства".

МНС 2 марта предъявило "Сибнефти" претензии на $1 миллиард по неуплате налогов в бюджет за 2000-2001 годы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать