Роль государства в "Газпроме" будет усиливаться

"Роль государства в нашей компании будет усиливаться. В самое ближайшее время мы вернемся к вопросу об увеличении доли государства в акционерном капитале "Газпрома"", - заявил председатель правления газового концерна Алексей Миллер.
Газпром

Роль государства в ОАО "Газпром" будет усиливаться, заявил председатель правления газового концерна Алексей Миллер. "Роль государства в нашей компании будет усиливаться, - сказал он. - В самое ближайшее время мы вернемся к вопросу об увеличении доли государства в акционерном капитале "Газпрома".

При этом он считает преждевременным говорить о конкретных шагах по увеличению доли государства в капитале "Газпрома". "Пока рано говорить о конкретных решениях, но стратегическое видение необходимости такого шага есть", - отметил глава "Газпрома" в интервью журналу "Итоги".

Что же касается реформирования газовой отрасли, то, по словам Миллера, у компании есть предложения новому правительству. В частности, речь идет о разработке генеральной схемы развития газовой отрасли в России - где, когда и какие проекты должны реализовываться в добыче, в транспортировке газа, в экспорте.

"Принципиально важно согласовать их между собой и с потребностями рынка", - добавил Миллер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать