Сорос может продать свою долю в "Связьинвесте"

Известный американский финансист Джордж Сорос согласился продать свой пакет акций в "Связьинвесте" за $600-700 миллионов. Пакет акций, возможно, будет продан компании "Аксес Индастриз", которую контролирует акционер ТНК-BP Леонард Блаватник.
Newsru.com

Известный американский финансист Джордж Сорос согласился продать свой пакет акций в "Связьинвесте" за $600-700 миллионов, сообщила газета "Financial Times".

"Пакет акций, возможно, будет продан компании "Аксес Индастриз", которую контролирует акционер ТНК-BP Леонард Блаватник", - отмечает издание. Сорос приобрел 25% плюс одна акция "Связьинвеста" в 1997 году за $1,8 миллиарда, впоследствии назвав эти вложения "худшими инвестициями в своей жизни".

Акционеры холдинговой компании "Мастком", которая на две трети принадлежит Соросу, должны будут голосовать по сделке, однако, как отмечает газета со ссылкой на свой источник, это только формальности и сделка наверняка будет одобрена. "Мастком" был миноритарным акционером российского телекоммуникационного холдинга, однако в последние несколько лет не мог влиять на принимаемые решения.

Покупка Блаватником 25-процентной доли в "Связьинвесте" оценивается как долгосрочные инвестиции с целью увеличения пакета при приватизации, - отмечает издание.

В "Связьинвесте" не стали комментировать эту информацию. "Это дела акционеров и комментировать их мы не будем", - отметил представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать