Блокада Аджарии снята

Cреди условий снятия экономических санкций - создание института представительства президента Грузии в аджарской таможне и в других структурах автономии для получения полной информации о финансовой ситуации в Аджарии
НТВ

Президент Грузии Михаил Саакашвили и глава Аджарии Аслан Абашидзе договорились о снятии блокады с Аджарии.

Президент Грузии дал указания о снятии экономических санкций с Аджарии сегодня в полночь, сообщил Саакашвили журналистам после переговоров в Батуми, которые длились три с половиной часа.

"Я приехал в Аджарию, чтобы решить три принципиальных вопроса. Это свободное проведение предвыборной кампании, пересмотр уголовных дел, возбужденных в отношении оппозиции и в случае подтверждения фактов того, что эти лица были задержаны по политическим мотивам - их незамедлительное освобождение. Третий вопрос - это начало процесса возвращения незаконно розданного оружия населением и назаконными вооруженными формированиями", - сказал Саакашвили.

По его словам, среди условий снятия экономических санкций также создание института представительства президента Грузии в аджарской таможне и в других структурах автономии для получения полной информации о финансовой ситуации в Аджарии.

"В случае выполнения этих условий я уже распорядился сегодня в полночь снять экономические санкции в отношении Аджарии", - сказал президент Грузии.

Оценивая переговоры, он сообщил, что стороны проявили добрую волю. "Лично у меня нет ничего против господина Абашидзе. Но при этом существууют государственные интересы. Главное сейчас - сохранить мир и целостность Грузии", - сказал Саакашвили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать