Представители КПРФ попытались сорвать заседание ЦИКа

Глава ЦИК РФ обвинил представителей компартии в попытках "использования трибуны Центризбиркома, чтобы вылить ушат грязи на Россию", а член ЦИК от "Единой России" предложил привлечь представителей КПРФ к ответственности за клевету.

Представители КПРФ попытались сорвать заседание Центризбиркома, посвященное подведению официальных итогов президентских выборов. В течение заседания дважды брал слово член ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Вадим Соловьев. Сначала он предложил поставить в повестку дня заседания вопрос о досрочном прекращении полномочий главы ЦИК РФ Александра Вешнякова. После того, как это предложение было отклонено всеми членами ЦИК, Соловьев повторно взял слово и начал зачитывать заранее написанный текст с многочисленными обвинениями в адрес Центризбиркома.

Соловьев утверждал, что прошедшие президентские выборы были "настоящим фарсом" и привел пример якобы имевших место на выборах многочисленных нарушений. Соловьева сменил представитель Николая Харитонова в Центризбиркоме Илья Савков. Савков стал монотонно зачитывать заранее приготовленный текст с многочисленными обвинениями в "нарушении закона на выборах". Как утверждал Савков, "если бы не эти нарушения, на выборах был бы второй тур голосования".

Глава ЦИК РФ обвинил представителей компартии в попытках "использования трибуны Центризбиркома, чтобы вылить ушат грязи на Россию", а член ЦИК с совещательным голосов от "Единой России" Сергей Костенко предложил привлечь представителей КПРФ к ответственности за клевету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать