Бесплатный

Госдума меняет процедуру внесения законопроектов

Поправки в регламент Госдумы, предусматривающие обязательность наличия заключения правительства для того, чтобы законопроект считался внесенным в Госдуму, будут рассмотрены на следующей неделе.

Поправки в регламент Госдумы, предусматривающие обязательность наличия заключения правительства для того, чтобы законопроект считался внесенным в Госдуму, будут рассмотрены на следующей неделе. Об этом сообщил председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев.

Поправки в регламент, в соответствии с которыми уточняется процедура внесения законопроектов в нижнюю палату парламента, также более точно прописывают функции Совета Госдумы при рассмотрении вносимых законопроектов.

"Если правительство не выдало своего заключения на законопроект в месячный срок, тогда субъект законодательной инициативы может представить свой законопроект Совету Госдумы и Совет решает, считать ли такой законопроект внесенным", - отметил Ковалев.

"Права авторов законодательной инициативы ни в коей мере не будут нарушены", - подчеркнул при этом глава регламентного комитета. Поправки в регламент, предусматривающие обязательное наличие правительственного заключения вносимого в Госдуму законопроекта, должны были рассматриваться на пленарном заседании 24 марта. Однако в ходе обсуждения повестки дня этот вопрос был отложен. По словам Ковалева, это связано с тем, что регламентный комитет намерен еще поработать над соответствующим проектом постановления с думскими комитетами по законодательству и комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Комментируя сегодняшнее решение Совета Думы, зампред думской фракции КПРФ Сергей Решульский заявил, что "поправки в регламент отложили как минимум на неделю". "Они в настоящее время составлены таким образом, что если их принять в существующем виде, то никто больше не внесет ни одного законопроекта в Госдуму - ни "Единая Россия", ни оппозиционные фракции," - отметил он.

Говоря о позиции фракции по данным поправкам, Решульский сказал, что в настоящее время об этом рано говорить. "Мы посмотрим, каким образом комитеты доработают их к рассмотрению на пленарном заседании", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать