"ДОН-строй" отключают от "Мосэнерго" за неуплату

В настоящее время долг ОАО "ДОН-строй" перед "Мосэнерго" за тепло составляет около 13 миллионов рублей. Последний раз ОАО "ДОН-строй" вносило плату в феврале 2004 года за энергию, полученную еще в декабре 2003 года.
Ведомости

Чтобы взыскать 13 миллионов рублей за поставленную теплоэнергию, ОАО "Мосэнерго" вынуждено применить в отношении ОАО "ДОН-строй" крайние меры. Об этом сообщили в среду в пресс-центре энергокомпании.

В течение всего отопительного сезона "Мосэнерго" обеспечивало надежное энергоснабжение ОАО "ДОН-строй", подчеркнули в пресс-центре. Однако предприятие не спешило рассчитываться. Последний раз ОАО "ДОН-строй" вносило плату в феврале 2004 года за энергию, полученную еще в декабре 2003 года. В настоящее время долг перед "Мосэнерго" за тепло составляет около 13 миллионов рублей.

С начала 2004 года энергокомпания неоднократно пыталась урегулировать проблему неплатежей. Однако письменные и устные уведомления не возымели действия на должника, - со стороны "ДОН-строя" не поступило ни одного конструктивного предложения по нормализации отношений.

В результате ОАО "Мосэнерго" было поставлено перед необходимостью прибегнуть к крайней мере и ограничить энергоснабжение неплательщика до полного погашения задолженности. Однако 31 марта 2004 года ОАО "ДОН-строй" воспрепятствовало отключению теплоносителя.

В такой ситуации ОАО "Мосэнерго" будет вынуждено произвести отключение от теплоносителя на собственном оборудовании энергокомпании, то есть без участия предприятия-должника, подчеркнули в пресс-центре энергокомпании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать