Бесплатный

Над адвокатами по "делу ЮКОСа" усилят контроль

Попытки адвокатов обвиняемых по так называемому "делу ЮКОСа" вынести из СИЗО запрещенные материалы вынуждают Минюст усилить за ними контроль. Материалы в разное время были изъяты у адвокатов Артюховой, Бару, Шмидта. Часть этих материалов приобщена к уголовному делу.

Попытки адвокатов обвиняемых по так называемому "делу ЮКОСа" вынести из СИЗО запрещенные материалы вынуждают Минюст усилить за ними контроль. Об этом в четверг на пресс-конференции в столице сообщил замминистра юстиции РФ Юрий Калинин.

Калинин сообщил, что были зафиксированы несколько попыток со стороны адвокатов вынести из СИЗО документы, способные помешать расследованию.

"Это была переписка, которая направлена на противодействие следствию. Материалы были изъяты у адвокатов Артюховой, Бару, Шмидта. Часть этих материалов приобщена к уголовному делу", - сказал Калинин.

По его словам, администрация СИЗО, где содержатся фигуранты "дела ЮКОСа", не желают доводить дело до конфронтации с адвокатами обвиняемых. "Хотя мы будем пожестче относиться к ним. Нас вынуждают к тому, мы усилили контроль", - сказал Калинин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more