Правительство снижает ставку ЕСН с 35,6% до 26%

Российское правительство снижает ставку единого социального налога (ЕСН) с 35,6% до 26% для работодателей при фонде оплаты труда работника в год до 300 тысяч рублей. В результате снижения ЕСН предприятия сэкономят до 280 миллиардов рублей, которые пойдут на повышение зарплаты, инвестиции, увеличение оборотных средств, покупку активов.
Ведомости

Российское правительство снижает ставку единого социального налога (ЕСН) с 35,6% до 26% для работодателей при фонде оплаты труда работника в год до 300 тысяч рублей. Об этом сообщил на брифинге в Доме правительства министр финансов Алексей Кудрин.

"ЕСН снижен с 35,6% до 26% при фонде оплаты труда до 300 тысяч рублей в год. Такое решение принято сегодня на заседании правительства", - заявил Кудрин. По его словам, в результате снижения ЕСН предприятия сэкономят до 280 миллиардов рублей, которые пойдут на повышение зарплаты, инвестиции, увеличение оборотных средств, покупку активов.

"Кроме того снижение ЕСН для тех, у кого часть зарплаты была в тени, позволит вывести оплату труда из тени. В этой связи многие работники получат начисления в пенсионные, страховые и медицинские фонды, и их социальные гарантии будут наконец обеспечены", - сказал Кудрин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать