Всемирный банк прогонзирует рост ВВП в 2004 г. на уровне 6%

Экономический рост в России в 2004 году, по прогнозу экономистов Всемирного банка, составит около 6%. Об этом сообщил ведущий экономист московского представительства ВБ Кристоф Рюль. Минэкономразвития РФ прогнозировал рост ВВП на уровне 6,4%. При этом инфляция в России составит 10%.
Ведомости

Экономический рост в России в 2004 году, по прогнозу экономистов Всемирного банка, составит около 6%. Об этом сообщил ведущий экономист московского представительства ВБ Кристоф Рюль.

"Думаю, что экономический рост в России составит в 2004 году около 6%. Это хороший показатель. Он зависит, в частности, от мировых цен на нефть. Это не единственный, но один из постоянных показателей", - сказал Рюль. По его словам, инфляция в России в 2004 году составит 10%. Аналогичный прогноз давало и Минэкономразвития РФ.

Оценивая начавшуюся в России административную реформу и отвечая на вопрос о том, поможет ли административная реформа в деле удвоения ВВП, Рюль сказал: "Надеюсь на это. Реформа только началась, результаты будут в будущем".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать