Бесплатный

"ЮКОС" продолжит слияние

"ЮКОС" заявляет, что продолжит сделку по объединению, если не получит от "Сибнефти" предложений продать ее акции, принадлежащие "ЮКОСу". Об этом говорится в открытом письме председателя правления НК "ЮКОС" Семена Кукеса к акционерам компании.

"ЮКОС" заявляет, что продолжит сделку по объединению, если не получит от "Сибнефти" предложений продать ее акции, принадлежащие "ЮКОСу". Об этом говорится в открытом письме председателя правления НК "ЮКОС" Семена Кукеса к акционерам компании. "Прошел год с момента объявления о слиянии нефтяных компаний ЮКОС и "Сибнефть". Семь месяцев назад сделка была завершена. 162 дня назад я был назначен председателем Правления нефтяной компании ЮКОС",- говорится в документе.

"Ходит много слухов о статусе совершенной сделки и будущем компании, в том числе и о возможности "развода", аннулирования сделки или другой форме ее разрыва. Несмотря на эти слухи, я хочу заявить, что нефтяная компания "ЮКОС" никогда не получала от бывших основных акционеров "Сибнефти" никаких предложений продать принадлежащие НК "ЮКОС" акции "Сибнефти".

"Сложившаяся ситуация прямо затрагивает интересы НК "ЮКОС", работников компании и каждого из ее акционеров, включая миноритарных,- продолжает Кукес.- Я несу ответственность за безусловное соблюдение интересов их всех". "Я призываю акционеров компании, считающих, что сделка по объединению с "Сибнефтью" не должна быть завершена, представить на рассмотрение Совета директоров конкретные предложения по данному вопросу, решение которого является прерогативой всех акционеров НК "ЮКОС",- говорится в документе. "Если такие предложения не будут получены, Правление нефтяной компании ЮКОС продолжит реализацию сделки по объединению компаний",- заключил глава "ЮКОСа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать