С.Степашин зовет Р.Абрамовича ознакомиться с итогами проверки Чукотки

"Я Вас приглашаю к нам на коллегию". Я официально пошлю приглашение. К этому времени финал Лиги чемпионов уже состоится и, я думаю, найдется время на часок к нам заскочить", - заявил С.Степашин.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин приглашает губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича на заседание коллегии Счетной палаты 15 мая 2004 года, которое рассмотрит итоги проверки бюджета округа. В эфире телеканала "Россия" С.Степашин заявил: "Я Роману Аркадьевичу могу сейчас сказать: "Я Вас приглашаю к нам на коллегию". Я официально пошлю приглашение. К этому времени финал Лиги чемпионов уже состоится и, я думаю, найдется время на часок к нам заскочить".

С.Степашин напомнил, что проверка бюджета Чукотки была плановой, так как регион "живет... на трансфертах". Вместе с тем глава СП отметил уникальную ситуацию: "По количеству налогов, которые аккумулируются на душу населения, Чукотка занимает четвертое или пятое место в нашей стране. Поэтому нам было интересно посмотреть не только бюджетную дисциплину (а здесь вопросы есть), но и использование этого региона в качестве внутреннего офшора. Внутренние офшоры наконец-то в этом году закрыли. Мои люди [сотрудники Счетной палаты] сейчас прибыли оттуда - очень много фирм, которые работают под крылом губернатора... Chelsea, сейчас стали покидать этот край, потому что нет офшора - закрыта через Налоговый кодекс возможность отмывать деньги через фирмы-посредники, где работали 5-6 инвалидов. Чукотка никому не нужна".

С.Степашин также усомнился в необходимости ряда проектов, реализованных во время пребывания Р.Абрамовича на посту губернатора округа. По его мнению, жителям округа "не нужны пятизвездочные отели в Анадыре [в частности, Отель "Чукотка"] и супермаркеты [супермаркет "Новомариинский" - управляется подконтрольной Р.Абрамоичу компанией "Планета Менеджмент"].

Напомним, что проверку бюджета Чукотки за 2003 год и за истекший период 2004 года комиссия Счетной палаты в составе 10 человек проводила с 16 марта по 17 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more