Бесплатный

С.Степашин зовет Р.Абрамовича ознакомиться с итогами проверки Чукотки

"Я Вас приглашаю к нам на коллегию". Я официально пошлю приглашение. К этому времени финал Лиги чемпионов уже состоится и, я думаю, найдется время на часок к нам заскочить", - заявил С.Степашин.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин приглашает губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича на заседание коллегии Счетной палаты 15 мая 2004 года, которое рассмотрит итоги проверки бюджета округа. В эфире телеканала "Россия" С.Степашин заявил: "Я Роману Аркадьевичу могу сейчас сказать: "Я Вас приглашаю к нам на коллегию". Я официально пошлю приглашение. К этому времени финал Лиги чемпионов уже состоится и, я думаю, найдется время на часок к нам заскочить".

С.Степашин напомнил, что проверка бюджета Чукотки была плановой, так как регион "живет... на трансфертах". Вместе с тем глава СП отметил уникальную ситуацию: "По количеству налогов, которые аккумулируются на душу населения, Чукотка занимает четвертое или пятое место в нашей стране. Поэтому нам было интересно посмотреть не только бюджетную дисциплину (а здесь вопросы есть), но и использование этого региона в качестве внутреннего офшора. Внутренние офшоры наконец-то в этом году закрыли. Мои люди [сотрудники Счетной палаты] сейчас прибыли оттуда - очень много фирм, которые работают под крылом губернатора... Chelsea, сейчас стали покидать этот край, потому что нет офшора - закрыта через Налоговый кодекс возможность отмывать деньги через фирмы-посредники, где работали 5-6 инвалидов. Чукотка никому не нужна".

С.Степашин также усомнился в необходимости ряда проектов, реализованных во время пребывания Р.Абрамовича на посту губернатора округа. По его мнению, жителям округа "не нужны пятизвездочные отели в Анадыре [в частности, Отель "Чукотка"] и супермаркеты [супермаркет "Новомариинский" - управляется подконтрольной Р.Абрамоичу компанией "Планета Менеджмент"].

Напомним, что проверку бюджета Чукотки за 2003 год и за истекший период 2004 года комиссия Счетной палаты в составе 10 человек проводила с 16 марта по 17 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать