Новые обыски в "ЮКОСе"

Сегодня с 10 часов утра проводятся следственные мероприятия в рамках выполнения следственных поручений по уголовным делам по статье 199 часть 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в ОАО "Томскнефть ВНК" и ОАО "Самаранефтегаз". В центральном офисе НК "ЮКОС" проводятся обыски и выемка документов

Оперативно-следственные мероприятия в отношении дочерних предприятий "ЮКОСа" проводятся в рамках расследования дел о неуплате налогов, сообщил официальный представитель Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ. "Сегодня с 10 часов утра проводятся следственные мероприятия в рамках выполнения следственных поручений по уголовным делам по статье 199 часть 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в ОАО "Томскнефть ВНК" и ОАО "Самаранефтегаз", - сказал собеседник.

По его словам, оперативные мероприятия проводятся совместно Главным правовым управлением и Главным управлением по налоговым преступлениям ФСЭНП. Как заявил пресс-секретарь компании Александр Шадрин, в центральном офисе НК "ЮКОС" проводятся обыски и выемка документов.

"Следственные органы объясняют свои действия проверкой выплаты налоговых отчислений дочерними компаниями "ЮКОСа" - "Томскнефть", "Самаранефтегаз" и тремя заводами в Самарской области", - отметил пресс-секретарь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать