А.Кадыров не планировал быть на стадионе "Динамо"

Участие президента Ахмада Кадырова в праздничных мероприятиях 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном не планировалось, сообщил секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев. По его словам, никто не знал, что Кадыров будет участвовать в праздничных мероприятиях 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном.
Ведомости

Участие президента Ахмада Кадырова в праздничных мероприятиях 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном не планировалось, сообщил секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев. "Президент в этот день должен был принимать военный парад в аэропорту "Северный", - сказал Дудаев. По его словам, никто не знал, что Кадыров будет участвовать в праздничных мероприятиях 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном.

В настоящее время правительство Чечни во главе с и.о.президента республики Сергеем Абрамовым совместно с силовыми структурами проводит мероприятия по установлению виновных в гибели Кадырова, сказал Дудаев.

"Эта работа ведется с первых минут. Уже установлено, что взрывное устройство было вмонтировано в одну из конструкций стадиона заблаговременно. На тот случай, если там появится кто-то из руководителей Чечни", - сказал Дудаев.

Секретарь Совета Безопасности Чечни подчеркнул, что, несмотря на гибель президента Чечни Ахмада Кадырова, ухудшения обстановки в республике не произойдет.

Отвечая на вопрос о том, кто мог совершить этот теракт, Дудаев сказал, что об этом говорить сейчас рано. "Но мы предпринимаем все усилия, для установления личностей людей, причастных к этому преступлению", - вновь подчеркнул секретарь Совета безопасности. Рудник Дудаев также сообщил, что сейчас составляются списки всех пострадавших для оказания им и их семьям финансовой помощи.

По данным секретаря Совбеза, в результате теракта погибли 6 человек, 53 получили ранения. Однако это предварительные данные, и они уточняются. "Возможно, что кого-то из пострадавших сразу же забрали родственники, - пояснил Дудаев. - Поэтому сейчас ведется совместная работа комендатур и органов внутренних дел с медработниками по уточнению окончательных данных".

"Нам нужно 2-3 дня для проведения ряда организационных мероприятий", - добавил он. На 11 мая намечено проведение совместного заседания членов Совета безопасности и Госсовета Чечни, отметил Дудаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать