ЮКОС объявил о возможном банкротстве в этом году

ОАО "НК "ЮКОС", как добросовестный налогоплательщик, подтверждает свою готовность предпринять все необходимые усилия для удовлетворения требований правительственных органов. "При продолжении действий МНС мы можем с высокой степенью вероятности предположить наступление состояния банкротства еще до окончания 2004 года", - говорится в заявлении ЮКОСа.

ОАО "НК "ЮКОС", как добросовестный налогоплательщик, подтверждает свою готовность предпринять все необходимые усилия для удовлетворения требований правительственных органов. Такое заявление распространил ЮКОС перед пресс-конференцией, посвященной вчерашнему решению Арбитражного суда Москвы. Вместе с тем, это произойдет, если судебное решение высшей инстанции подтвердит законность вчерашнего вердикта суда по иску МНС.

В случае признания судом высшей инстанции обязательства НК "ЮКОС" выплатить 99.4 млрд. руб. на эти цели могут быть использованы $800 млн. ликвидных средств, имеющихся сейчас в распоряжении компании. Ожидаемый объем ликвидных средств ЮКОСа по результатам II квартала 2004 года составит до $1.1 -$1.2 млрд. При согласии суда с таким порядком выплаты дополнительных сумм налога ЮКОС сможет выплатить в III-IV кварталах текущего года не более 60-70% от их объема.

ЮКОС напоминает, что в настоящее время существует судебный запрет на продажу любого имущества, в том числе акций, принадлежащих ЮКОСу. Пока такой запрет не снят, реализация активов для привлечения ликвидных средств невозможна, заявляет компания. "Следовательно, при продолжении действий МНС мы можем с высокой степенью вероятности предположить наступление состояния банкротства еще до окончания 2004 года", - говорится в заявлении ЮКОСа.

Действуя в интересах всех своих акционеров, ЮКОС обжалует вчерашнее решение суда, а также приложит все в силы для выполнения своих обязательств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать