Назначен новый президент ФИАТ

Лука Кордеро ди Монтедземоло назначен президентом всемирно известной промышленной группы ФИАТ. Решение об этом было принято в воскресенье на заседании Совета директоров концерна в Турине. Необходимость назначить нового руководителя ФИАТ возникла после того, как в минувший четверг скончался президент ФИАТ Умберто Аньелли.
Ведомости

Лука Кордеро ди Монтедземоло назначен президентом всемирно известной промышленной группы ФИАТ. Решение об этом было принято в воскресенье на заседании Совета директоров концерна в Турине.

Необходимость назначить нового руководителя ведущей промышленной группы Италии возникла после того, как в минувший четверг в возрасте 69 лет скончался президент ФИАТ Умберто Аньелли. Вице-президентом ФИАТ назначен член семьи Аньелли - Джон Элканн.

Монтедземоло по праву считается одним из ведущих и наиболее эффективных менеджеров Италии. До сих пор он был членом Совета директоров ФИАТ и президентом автомобилестроительной компании "Феррари". С семьей Аньелли его долгие годы связывали тесные деловые и личные отношения.

26 мая Монтедземоло абсолютным большинством голосов участников ассамблеи Объединения итальянских промышленников (Конфиндустрии) был избран главой этой влиятельнейшей организации.

Монтедземоло родился в городе Болонье в аристократической семье 31 августа 1947 года. Окончил юридический факультет в Риме, специализацию по международному торговому праву прошел в Колумбийском университете. Увлекался автомобильными гонками, сам пробовал себя в роли пилота. В возрасте 26 лет он стал ассистентом Энцо Феррари и возглавил гоночную команду из Маранелло.

В 1977 году Монтедземоло перешел в концерн ФИАТ, с президентом которого Джанни Аньелли его долгие годы связывала большая личная дружба. В 1991 году, через три года после смерти Энцо Феррари Монтедземоло возглавил компанию, болиды которой не побеждали к тому времени уже 12 лет. Он привел в команду Михаэля Шумахера и Жана Тодта, и с 1999 года "Феррари" начала выигрывать чемпионат за чемпионатом. Одновременно дела компании быстро шли в гору, и она начала завоевывать новые рынки.

На прошлой неделе Монтедземоло открыл в центре Москвы салон по продаже "Феррари" и "Мазерати". По его оценке, вскоре компания будет контролировать 10% российского рынка автомобилей класса "люкс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать