Назначен новый президент ФИАТ

Лука Кордеро ди Монтедземоло назначен президентом всемирно известной промышленной группы ФИАТ. Решение об этом было принято в воскресенье на заседании Совета директоров концерна в Турине. Необходимость назначить нового руководителя ФИАТ возникла после того, как в минувший четверг скончался президент ФИАТ Умберто Аньелли.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведомости

Лука Кордеро ди Монтедземоло назначен президентом всемирно известной промышленной группы ФИАТ. Решение об этом было принято в воскресенье на заседании Совета директоров концерна в Турине.

Необходимость назначить нового руководителя ведущей промышленной группы Италии возникла после того, как в минувший четверг в возрасте 69 лет скончался президент ФИАТ Умберто Аньелли. Вице-президентом ФИАТ назначен член семьи Аньелли - Джон Элканн.

Монтедземоло по праву считается одним из ведущих и наиболее эффективных менеджеров Италии. До сих пор он был членом Совета директоров ФИАТ и президентом автомобилестроительной компании "Феррари". С семьей Аньелли его долгие годы связывали тесные деловые и личные отношения.

26 мая Монтедземоло абсолютным большинством голосов участников ассамблеи Объединения итальянских промышленников (Конфиндустрии) был избран главой этой влиятельнейшей организации.

Монтедземоло родился в городе Болонье в аристократической семье 31 августа 1947 года. Окончил юридический факультет в Риме, специализацию по международному торговому праву прошел в Колумбийском университете. Увлекался автомобильными гонками, сам пробовал себя в роли пилота. В возрасте 26 лет он стал ассистентом Энцо Феррари и возглавил гоночную команду из Маранелло.

В 1977 году Монтедземоло перешел в концерн ФИАТ, с президентом которого Джанни Аньелли его долгие годы связывала большая личная дружба. В 1991 году, через три года после смерти Энцо Феррари Монтедземоло возглавил компанию, болиды которой не побеждали к тому времени уже 12 лет. Он привел в команду Михаэля Шумахера и Жана Тодта, и с 1999 года "Феррари" начала выигрывать чемпионат за чемпионатом. Одновременно дела компании быстро шли в гору, и она начала завоевывать новые рынки.

На прошлой неделе Монтедземоло открыл в центре Москвы салон по продаже "Феррари" и "Мазерати". По его оценке, вскоре компания будет контролировать 10% российского рынка автомобилей класса "люкс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more