Финансовая ситуация "Мосгортепло" усугубляется

ОАО "Мосэнерго" отказало ГУП "Мосгортепло" в подаче тепловой энергии по окончании ремонтно-профилактических работ. Сейчас ГУП "Мосгортепло" прилагает все усилия, чтобы обеспечить подачу горячей воды потребителям в соответствии с графиком, и выражает надежду, что бесперебойное горячее водоснабжение будет восстановлено в течение ближайших двух дней.
Мосгортепло

ГУП "Мосгортепло" прилагает все усилия, чтобы обеспечить подачу горячей воды потребителям в соответствии с графиком, и выражает надежду, что бесперебойное горячее водоснабжение будет восстановлено в течение ближайших двух дней. Как уже сообщалось, ОАО "Мосэнерго" отказало ГУП "Мосгортепло" в подаче тепловой энергии по окончании ремонтно-профилактических работ.

В понедельник состоялось совещание с участием руководителей ГУП "Мосгортепло" и представителей столичных Департаментов топливно-энергетического хозяйства и финансов. Принят ряд решений, касающихся текущих расчетов между ОАО "Мосэнерго" и ГУП "Мосгортепло" за поставляемую тепловую энергию.

Чтобы восстановить горячее водоснабжение жилых домов, из городского бюджета выделены дополнительные средства в виде опережающей дотации в размере 630 миллионов рублей. Это позволит обеспечить поступление денежных средств в ОАО "Мосэнерго" в течение двух дней и конфликтная ситуация будет разрешена, сообщили в Службе информации ГУП "Мосгортепло".

В то же время ситуация с невозмещением ГУП "Мосгортепло" НДС из федерального бюджета ГУП не изменилась и требует определения на уровне Федерального агентства по налогам и сборам. Затягивание с решением этого вопроса ведет к увеличению размера возмещаемой суммы и усугубляет финансовую ситуацию ГУП "Мосгортепло". Такое положение не позволяет безболезненно внедрить авансовую систему расчетов за поставляемую тепловую энергию, удобную ОАО "Мосэнерго".