Каха Бендукидзе назначен министром экономики Грузии

Министром экономики Грузии назначен Каха Бендукидзе - известный российский бизнесмен грузинского происхождения. В среду К.Бендукидзе прилетит в Тбилиси и в ближайшие дни приступит к работе на посту министра экономики.
Ведомости

Министром экономики Грузии назначен Каха Бендукидзе - известный российский бизнесмен грузинского происхождения. Об этом заявил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Жвания. На брифинге в Тбилиси он сказал, что назначение "такого опытного специалиста и бизнесмена-новатора, как Бендукидзе, станет серьезным шагом по пути реформирования экономики Грузии". З.Жвания сказал, что в среду К.Бендукидзе прилетит в Тбилиси и в ближайшие дни приступит к работе на посту министра экономики.

Бендукидзе является председателем Совета директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы".

По грузинскому законодательству, ответственные посты занимать могут только граждане Грузии. При этом Конституция запрещает иметь двойное гражданство. Ранее при назначении гражданки Франции министром иностранных дел Грузии президент Михаил Саакашвили своим указом предоставил ей грузинское гражданство.

На минувшей неделе Саакашвили решил предоставить гражданство Грузии всем проживающим за рубежом грузинам. "Исходя из интересов Грузии, я принял решение предоставить гражданство Грузии всем грузинам, проживающим за рубежом, несмотря на то, гражданами каких стран они являются в настоящее время", - сказал Саакашвили на праздничном параде в День независимости Грузии 26 мая.

Он отметил, что такое право президенту Грузии дает Конституция страны. Саакашвили призвал проживающих за рубежом грузин обратиться к властям с соответствующим заявлением для получения грузинского гражданства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать