"Газпром" не покупает активы "ЮКОСа"

Заявления в отношении возможных приобретений не входят в компетенцию члена правления ОАО "Газпром" Влады Русаковой и ее слова по данной теме не являются официальной позицией компании.
Ведомости

ОАО "Газпром" не рассматривает возможность приобретения активов НК "ЮКОС" и не имеет информации о продаже активов этой компании, говорится в заявлении газового концерна.

Накануне член правления ОАО "Газпром", начальник Департамента стратегического развития Влада Русакова заявила журналистам на брифинге, что "если активы "ЮКОСА" будут продаваться, мы будем участвовать (в покупке)".

Как пояснил пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, "заявления в отношении возможных приобретений не входят в компетенцию члена правления ОАО "Газпром" Влады Русаковой и ее слова по данной теме не являются официальной позицией компании".

"Вопрос об активах "ЮКОСа" на брифинге был сформулирован таким образом, что на него вообще не следовало отвечать. Любой ответ означал бы обсуждение темы, которой реально не существует", - отмечается в заявлении "Газпрома".

Кроме того, "Газпром" напоминает, что намерен реализовать с "ЮКОСом" ряд совместных проектов, и "не заинтересован в дестабилизации ситуации в компании, которая может стать его партнером".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать