Бесплатный

Пенсионный фонд расстанется с несколькими УК

"В Пенсионном фонде России существует письмо, предписывающее разорвать договора с несколькими управляющими компаниями, допустившими серьезные нарушения при работе с пенсионными средствами", - сообщил председатель ПФ России Г.Батанов.
РФН

В Пенсионный фонд России поступило письмо министерства финансов, предписывающее разорвать договора с несколькими управляющими компаниями, осуществляющими доверительное управление средствами пенсионных накоплений. Об этом сообщил во вторник в ходе "круглого стола" "Пенсионная реформа в России и развитие финансовых рынков" в Совете Федерации председатель Пенсионного фонда России Геннадий Батанов.

"В Пенсионном фонде России существует письмо, предписывающее разорвать договора с несколькими управляющими компаниями, допустившими серьезные нарушения при работе с пенсионными средствами", - сказал Батанов. Он не назвал эти управляющие компании.

Батанов отметил, что в сложившейся ситуации необходимо решить, "что является умышленным и неумышленным, существенным и несущественным нарушением". "Подумать над этим вопросом", по словам Батанова, необходимо Минфину, ФСФР с участием ПФР.

Глава Пенсионного фонда сообщил, что на сегодня зафиксировано порядка 380-390 нарушений, которые требуют четкого разграничения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать